Куриные ножки, запеченные в насыщенном томатно-сметанном соусе, становятся идеальным вариантом для обеда или ужина. Это блюдо порадует как домашних, так и гостей неповторимым вкусом и ароматом. Готовить его в мультиварке легко, а процесс занимает всего около 60 минут!
Ингредиенты для приготовления
- 900 г – куриные голени
- 120 г – сметана (20% жирности)
- 50 г – томатная паста
- 1 ч.л. – соль (или по вкусу)
- 1 ч.л. – мука
- 1,5 ч.л. – сладкая паприка (молотая)
- 0,5 ч.л. – чеснок (сухой)
- 1/3 ч.л. – молотый черный перец
- 400 мл – холодная вода
Поэтапный процесс приготовления
Для начала следует тщательно подготовить куриные ножки. В глубокой миске смешиваются куриные голени, соль, специи, мука, томатная паста и сметана. Эту смесь необходимо оставить для маринования при комнатной температуре приблизительно на 30-60 минут, чтобы мясо впитало все ароматы.
После того как курица замаринуется, добавляется холодная вода и все аккуратно перемешивается. Далее получившуюся массу следует выложить в чашу мультиварки. Режим «Мультиповар» при температуре 110°C или «Тушение» на 60 минут будет идеален для приготовления этого блюда. За это время куриные ножки не только пропитаются томатно-сметанным соусом, но и станут невероятно нежными и сочными.
Такое простое в приготовлении блюдо способно удивить даже самых взыскательных гурманов и станет настоящим украшением любого стола. Удивите своих близких и порадуйте их отличным ужином!