Вкусная маринованная капуста по-провансальски: быстрый и простой рецепт

Вкусная маринованная капуста по-провансальски: быстрый и простой рецепт

Сентябрь, и на столе хочется видеть нечто особенное. Приготовление маринованной капусты по рецепту «провансаль» — это не только способ запастись витаминной закуской, но и отличный способ побаловать близких деликатесом, который быстро исчезает с тарелок, сообщает Дзен-канал "Посад".

Составляющие для замечательной закуски

В этом рецепте используется доступная сезонная капуста и свежие овощи. Главными героинями станут:

  • 2 кг капусты (только не забудьте убрать кочерыжку);
  • 0,5 кг моркови;
  • 200 г сладкого перца (лучше всего два спелых плода);
  • 8 зубчиков чеснока.

Для маринада понадобятся:

  • 60 г соли (это около 3 столовых ложек);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса (желательно 9%, но подходит и домашний 6%);
  • 1 литр воды;
  • лавровый лист, горошины черного и душистого перца, а также 2 бутона гвоздики.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Начните с того, что капусту следует тонко нашинковать, морковь натереть на средней терке, а перец нарезать соломкой. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс. Все овощи аккуратно перемешайте, стараясь не мять их.

Вскоре наступит момент, когда все готовится к маринованию. В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в неё соль, сахар, растительное масло и специи. Кипятите эту смесь примерно 5 минут, затем влейте уксус и быстро перемешайте.

Готовый маринад вылейте на овощи и тщательно всё перемешайте. Сначала может показаться, что жидкости недостаточно, но не переживайте — капуста начнет выделять сок, и маринад станет обильнее. Оставьте все это на сутки при комнатной температуре, время от времени перемешивая. После этого раскладывайте закуску по стерилизованным банкам — получится около 4 литров или 2 двухлитровых банки.

Наслаждение моментом

Вот и всё — по истечении суток можно смело пробовать новинку. Закуска станет отличным дополнением к любому столу и не оставит равнодушными ни ваших близких, ни гостей. Возможно, вам также захочется сделать запас на зиму. Главное, чтобы часть маринованной капусты осталась в холодильнике для утоления голода — быстрее всего она исчезнет.

Источник: Посад

Лента новостей