В кулуарах американской истории есть множество интересных фактов, один из которых касается создания знаменитого салата «Цезарь». Предположительно, его рецептура возникла в 1920-х годах, когда США столкнулись с эпохой Сухого закона. В это время легендарные голливудские звезды искали способы отвлечься от реалий, и однажды, сбежав в маленький мексиканский ресторанчик, столкнулись с нехваткой пищи. Повар по имени Цезарь Кардини, обнаружив в кухонных запасах яйца, оливковое масло, зелёный салат, сыр, чеснок и вустерский соус, решился на создание уникального блюда. Так родился салат, который вскоре завоевал популярность повсюду.
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
Чтобы воссоздать этот великолепный салат с индейкой и перепелиными яйцами, понадобятся следующие продукты:
- Филе индейки — 300 г.
- Сыр пармезан — 40 г.
- Сухарики с чесноком — 50 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Дижонская горчица — 10 г.
- Вустерский соус — 5 мл.
- Анчоусы — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Салат Айсберг — 1 уп.
- Помидоры черри — 60 г.
- Чеснок — 1 зуб.
Этапы приготовления
Приготовление этого блюда заключается в нескольких простых, но важных шагах:
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!































