Праздничный салат с красной рыбой: идеальный акцент для новогоднего стола

Праздничный салат с красной рыбой: идеальный акцент для новогоднего стола

Идея назвать салат "Министерский" возникла из наблюдений за предпочтениями высокопоставленных работников, которые предпочитают лакомства с использованием красной рыбы. Этот салат идеально подходит для любых праздников, добавляя нотку утонченности и изысканности к новогоднему столу.

Преобразим простой салат в кулинарный шедевр

Чтобы сделать салат особенно нарядным, достаточно включить в его состав красную рыбу и оформить его с flair. Именно так он мгновенно станет настоящей звездой вечера: ароматный и нежный, он быстро исчезнет с тарелок, оставляя только положительные эмоции.

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба, но в данном случае использована сёмга.

Ингредиенты для салата

  • Сёмга слабосоленая — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый или салатный — 1 шт.
  • Свежий укроп — 5 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца заранее. Затем их следует нарезать кубиками.

2. Добавить нарезанный огурец и сёмгу, предварительно также порезанную кубиками.

3. К смеси добавляются мелко нарезанный лук и укроп, после чего все тщательно заправляется майонезом и перемешивается.

Для оригинальной подачи рекомендуется использовать формовочное кольцо, чтобы создать аккуратные порции, и украсить салат свежей зеленью.

Этот салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу, подарив не только гастрономическое наслаждение, но и визуальную красоту. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей