Свиная лопатка, замаринованная в ароматном соевом соусе, может стать настоящим кулинарным шедевром на любом празднике. Простота приготовления и гармония вкусов завораживают, и сделать такое блюдо под силу каждому, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- 1 свиная лопатка
- 5 зубков чеснока
- 2 ст. л. чесночного соевого соуса
- Соль – по вкусу
- 2 лавровых листа
- Паприка – по вкусу
- 1 лимон
- Чёрный перец – по вкусу
Процесс приготовления
1. Для начала свинину стоит замариновать, добавив немного соли, чёрного перца, нарезанный чеснок и лавровые листья. Этот этап придаст мясу насыщенный аромат.
2. Мясо следует оставить на ночь в холодильнике, завернув его в фольгу или поместив в глубокую пластиковую ёмкость. Это важно, ведь именно в течение этого времени свинина впитывает ароматы.
3. После окончания маринования, необходимо залить мясо чесночным соевым соусом. Все хорошо перемешать и оставить настояться ещё на четверть часа.
4. Затем свиную лопатку выкладывают на фольгу, обкладывают дольками лимона и слегка сбрызгивают соком. Это добавит интересные фруктовые ноты к блюду.
5. Обильно посыпьте мясо паприкой и плотно заверните в фольгу. Отправьте в разогретую духовку на целый час. В конце приготовления, разверните фольгу, чтобы свинина стала золотистой и аппетитной. Это добавит блюду красивую корочку и завершающий штрих!
6. Готовую свинину аккуратно достают и дают нагреться. После этого мясо нарезается на средние слайсы и подаётся на стол, привнося великолепный аромат и вкус в любое торжество.































