Свиные отбивные — это универсальное блюдо, подходящее как для повседневного ужина, так и для праздников. Главное — не допустить пересушивания мяса. При соблюдении простых шагов, отбивные будут нежными, сочными и с аппетитной хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты
- Свинина (шейка или корейка) — 500-600 г
- Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез или сметана — 2-3 ст. ложки (по желанию, можно заменить оливковым маслом)
- Соевый соус — 2 ст. ложки (для улучшения вкуса)
- Специи: соль, черный перец, паприка и сушеные травы — по вкусу
- Мука или панировочные сухари — для обсыпки
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый процесс приготовления
После жарки отбивные следует положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с вашим любимым гарниром — картофельным пюре, рисом или овощами для сбалансированного меню.
Советы для идеальных отбивных
- Температура жарки. Чтобы мясо не пересохло, жарьте его на среднем огне, избегая высокой температуры.
- Двойная панировка. Для особого хруста обваляйте отбивную в муке, затем в яйце, снова в муке и снова в яйце, перед тем как обвалять в сухарях.
Следуя этим рекомендациям, можно приготовить отбивные, которые понравятся всем членам семьи и удивят гостей. Приятного аппетита!































