Неожиданно к вам в гости зашла подруга, а ваши планы на ужин были совершенно другими? Не беда! Нежные свиные ребрышки, запеченные под местным соусом барбекю, станут отличным вариантом для того, чтобы произвести впечатление.
Ингредиенты для шедевра
- 500 г свиных рёбер
- 3 ст. ложки соуса барбекю
- 2 ст. ложки острого томатного соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка кунжута
- Лавровый лист, душистый перец и соль для бульона
- 2 щепотки сахара
На приготовление блюд уйдет около 1,5 часов.
Пошаговая инструкция
Для начала необходимо тщательно промыть ребра и нарезать их на порционные кусочки (по 2 ребра). Затем их следует отварить до мягкости — примерно за 1 час. Важно, чтобы мясо оставалось сочным и не слишком разваривалось. Молодые рёбра варятся быстрее, быстрее всего реагируют на тепло.
Пока рёбра варятся, можно подготовить остальные ингредиенты. Легче всего будет приобрести готовый соус барбекю в магазине — выбор огромен, и каждый сможет выбрать подходящий по вкусу.
Тем временем, необходимо смешать соус барбекю и острый томатный соус. Это создаст ту самую пикантную комбинацию, которая возвысит вкусовые качества блюда. После этого обильно обмазать ребрышки полученной смесью.
Далее, застелите противень пергаментом и сбрызните его растительным маслом. Уложите рёбра так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и присыпьте их щепоткой сахара и кунжутом для придания дополнительного аромата и хруста.
Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C и отправьте рёбра запекаться на 25-30 минут. Важно постоянно контролировать процесс, чтобы они не сгорели — идеальный вариант, когда мясо покрывается аппетитной корочкой и слегка подрумянивается.
Сервировка и гарнир
Что касается гарнира, здесь можно проявить фантазию: отлично подойдут свежие овощные салаты, отварной рис, картофель или тушеная капуста. Главное — подача должна быть яркой и аппетитной, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус рёбер.
Свиные ребрышки, приготовленные таким образом, не только порадуют гостей, но и вызовут множество положительных отзывов!