Нежные говяжьи наггетсы с сырным сюрпризом: легкий и вкусный рецепт для любого праздника

Нежные говяжьи наггетсы с сырным сюрпризом: легкий и вкусный рецепт для любого праздника

Приготовление наггетсов из говяжьего фарша становится настоящим кулинарным искусством, благодаря простоте рецепта и возможности экспериментировать с ингредиентами. Эти аппетитные закуски невероятно мягкие и горчично-сырные, они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки.

Что понадобится для приготовления?

Чтобы создать эти замечательные наггетсы, потребуются следующие продукты:

  • Говяжий фарш (нежирный) - 300 г
  • Плавленый сыр (в треугольниках) - 3 шт.
  • Молотая смесь перцев по вкусу
  • Кумин (молотый) - 1/4 ч.л.
  • Курс карри - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для панировки:
  • Мука - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция

Приступая к приготовлению, важно тщательно следовать инструкции:

  • В глубокой миске смешать говяжий фарш, дижонскую горчицу, плавленый сыр и специи. Тщательно перемешать массу до получения однородной консистенции.
  • Сформировать небольшие круглые котлеты и слегка приплюснуть их. Каждую наггетсу окунуть сначала в муку, затем в взбитое яйцо и завершить панировкой в сухарях. Убедитесь, что лишняя панировка удалена.
  • В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, так чтобы его уровень был около двух сантиметров от дна. Выкладывать наггетсы в горячее масло и обжаривать примерно по две минуты с каждой стороны на среднем огне. Чтобы избавиться от излишков масла, готовые наггетсы можно переложить на бумажное полотенце.
  • Подача и наслаждение

    Готовые наггетсы можно подать на стол с вашим любимым гарниром или наслаждаться ими в качестве самостоятельного блюда. Они идеально подходят для любого случая и обязательно порадуют всех гостей!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей