Желе из арбуза – это не только вкусный, но и необычный десерт, который прекрасно подойдет для зимних заготовок. Если вы хотите поразить близких своей кулинарной находкой, воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы наслаждаться ярким вкусом лета даже в стужу, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Компоненты для приготовления
- Арбузная мякоть – 600 г
- Сахар – 1 стакан
- Желатин – 25 г
Этапы приготовления
Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Арбуз следует разрезать и отделить мякоть от корки, тщательно убрав все семена.
1. Измельчение арбуза: В блендере взбить мякоть арбуза до получения однородной массы. Это создаст нежную текстуру желе.
2. Приготовление основы: Отделить небольшое количество полученной массы и добавить к ней желатин. Дать ему настояться в течение 15 минут.
3. Добавление сахара: Остальную арбузную массу соединить с сахаром и прокипятить на среднем огне около 10 минут. Важно периодически помешивать, чтобы масса не пригорала.
4. Соединение компонентов: В горячую арбузную массу добавить набухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения.
5. Разлив по банкам: Разлить горячее желе по заранее подготовленным, стерилизованным банкам объемом не более 300 мл. Плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре для полного остывания.
После остывания банки переместить в холодильник для хранения.
Советы по подаче
Арбузное желе станет отличным дополнением к десертам или хорошим перекусом. Его можно подавать с йогуртом или использовать в качестве начинки для тортов. Такой десерт не только радует глаз своей яркой окраской, но и освежает в любое время года!