Овсяные хлопья — это не только полезный завтрак. Их можно использовать для создания восхитительной выпечки, которая подарит настоящий гастрономический восторг. Мы собрали четыре простых и вкусных рецепта, которые можно сделать всего за несколько минут. Они порадуют как любителей ягодных десертов, так и тех, кто предпочитает что-то более простое, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Слоеный овсяный пирог с ягодами
Для начала потребуется:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 щепотка соли
- 1 г ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
Смешивают муку, сахар, овсяные хлопья, соль, ванилин и разрыхлитель до однородности. Холодное масло нарезают кубиками и добавляют в смесь. Затем все аккуратно перетирают в крошку, которая должна получиться слегка влажной, но не слишком мелкой.
Форму для выпечки выстилают пергаментом и выкладывают больше половины крошки, формируя стенки. Ягоды (например, малину) обсыпают смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры, чтобы начинка была более густой после запекания. Далее, оставшуюся крошку распределяют сверху и ставят в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут, пока пирог не зарумянится.
2. Ягодный крамбл
Идеальный десерт для любителей акцентов на ягодах. Для него потребуется:
- 500 г замороженных ягод
- 100 г муки
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 80 г сахара
- 100 г овсяных хлопьев
Ягоды размораживают и укладывают на дно формы. Сначала к ним добавляют немного сахара и крахмала, чтобы они не потеряли форму при запекании. Дальше, в другой посуде, смешивают муку с охлажденным маслом, сахаром и овсяными хлопьями. Получившуюся крошку распределяют поверх ягод и выпекают при 180°C около 25 минут, до появления золотистой корочки.
Эти два рецепта — лишь малая часть возможностей, которые открывают овсяные хлопья. Они не только придают выпечке оригинальный вкус, но и делают её более здоровой!