Сытный минестроне: осенний уют в каждой ложке

Сытный минестроне: осенний уют в каждой ложке

Минестроне — это не просто суп, а настоящая симфония вкусов, превращающая каждый обед в гастрономическое путешествие. Этот популярный итальянский суп, полный сезонных овощей и бодрящей фасоли, удивляет своим насыщенным вкусом, даже будучи вегетарианским. К тому же, он легко адаптируется к плодородным дарам природы, предлагаемым каждый сезон, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты для осеннего наслаждения

Для приготовления ароматного минестроне вам понадобятся следующие продукты:

  • Молодой картофель — 220 г
  • Молодая капуста — 300 г
  • Кабачки — 220 г
  • Помидоры — 390 г
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Фигурные макароны — 60 г
  • Морковь — 170 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Оливковое масло — 45 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. ложки
  • Вода — 1,2 л

Пошаговая инструкция по созданию шедевра

Приступая к приготовлению, важно правильно нарезать все овощи. Капусту, кабачки и очищенную морковь стоит нарезать одинаковыми кубиками, чтобы они равномерно приготовились. Затем так же поступить с помидорами и луком. Чеснок и зелень мелко измельчаются, а картофель нарезается кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение трех минут. Далее добавляются чеснок и морковь — продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими. Затем добавьте картофель, капусту и кабачки, обжаривайте еще несколько минут, затем введите помидоры с томатной пастой и орегано.

Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите 20-25 минут. После этого добавьте фасоль, проварите еще три минуты, затем всыпьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, около 7-10 минут. Наконец, добавьте соль, перец и измельченную зелень. Подавайте горячим — этот минестроне принесет тепло и уют в любой холодный день!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей