Приготовьте ароматное лечо из баклажанов и закройте лето в банках

Приготовьте ароматное лечо из баклажанов и закройте лето в банках

Лето уже в прошлом, но его яркие вкусы могут остаться с вами даже в холодные зимние вечера. Ароматное лечо из баклажанов — это не просто блюдо, а настоящая летняя закуска, способная превратить любую трапезу в гастрономический праздник. Не упустите возможность сохранить вкусные моменты на зиму!

Необходимые ингредиенты

Вот список продуктов для приготовления лечо на три литровые банки:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Сухая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовление данного овощного чуда довольно простое и не займет много времени:

  • Первым делом баклажаны нарезают кубиками, посыпают солью и оставляют на 20 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь. После этого рекомендовано промыть их под холодной водой. Затем помидоры превращаются в пюре, перец и лук нарезаются соломкой, а чеснок — тонкими пластинами.
  • Следующий шаг — разогрев масла в казане. Лук обжаривается до прозрачности, затем к нему добавляют сладкий перец и паприку, тушат около пяти минут. После этого вводят баклажаны, томатное пюре, сахар и 1,5 столовые ложки соли. Продолжать тушение следует под крышкой в течение 25 минут на среднем огне.
  • За пять минут до завершения тушения добавляют чеснок и уксус. Как только лечо будет готово, его раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
  • Храните закатку в прохладном месте. Вкус лечо раскроется через 2-3 недели, и вы сможете наслаждаться теплом лета даже в самые холодные дни зимы!

    Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

    Лента новостей