Рецепт ягодного бисквитного пирога с творогом

Рецепт ягодного бисквитного пирога с творогом

Восхитительный бисквитный пирог с творогом и ягодами – это не только простое в приготовлении угощение, но и настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой стол. Готовить его легко, а результат станет настоящим сюрпризом для гостей и близких!

Идеальные ингредиенты

Для создания этого пирога потребуется:

  • Яйца – 3 шт. (С1)
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 120 мл
  • Рафинированное масло – 100 мл
  • Соль – на кончике ножа
  • Мука (высшего сорта) – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 12 г
  • Творог – 180-200 г
  • Замороженные ягоды (например, смородина) – 200 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. В глубокой миске разбить яйца, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Взбить до получения пышной массы, постепенно, в несколько приемов, добавляя сахар, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

2. Влить растопленное рафинированное масло и молоко, аккуратно смешать на низкой скорости, чтобы не разлетались брызги.

3. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, доводя тесто до однородного состояния.

4. Подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом (например, стеклянную форму диаметром 26 см).

5. Вылить половину теста в форму, равномерно распределить творог, затем аккуратно посыпать замороженными ягодами и завершить оставшимся тестом.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Для стеклянной формы можно первоначально разогреть духовку до 100 градусов и постепенно повышать до нужной температуры.

После выпекания оставить пирог остывать: он немного осядет — это нормально. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой, и радовать близких невероятным вкусом!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей