Вкусные и полезные идеи для ужина

Вкусные и полезные идеи для ужина

На вечернем столе должна быть не только вкусная, но и полезная еда, которая не отнимет много времени на приготовление. В этом материале собраны три вкусных и сытных рецепта, которые можно легко освоить даже начинающим кулинарам.

Куриное филе с запеченными овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (по желанию)

Приготовление:

  • Нарезать морковь, перец и кабачок, выложить на противень.
  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посолить и приправить.
  • Все ингредиенты сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 25-30 минут.
  • Это блюдо отличается простотой и обилием макроэлементов, необходимых для вашего вечернего рациона.

    Овсянка с овощами и яйцом

    Ингредиенты:

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 2 стакана воды или молока
    • 1 маленькая луковица
    • 1 помидор
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • В кастрюле довести до кипения воду или молоко, добавить овсяные хлопья и варить 5-7 минут.
  • На сковороде обжарить мелко нарезанные лук, помидор и чеснок.
  • Смешать овсянку с обжаренными овощами и сверху положить яйцо всмятку перед подачей.
  • Это блюдо не только сытное, но и прекрасно подойдет для позднего завтрака или ужина.

    Запеченные картофельные дольки с рыбой

    Ингредиенты:

    • 4-5 картофелин
    • 2 филе рыбы (например, трески)
    • 1 лимон
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Нарезанный картофель нужно приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом, выложив на противень.
  • Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, разместить поверх картофеля.
  • Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.
  • Это блюдо сочетает в себе нежность рыбы и хрустящесть картофеля, создавая гармоничное сочетание вкусов.

    Источник: Палочки для еды – рецепты

    Лента новостей