Этот ароматный рецепт грибного супа идеально подходит для любителей насыщенных вкусов. Здесь можно использовать любые грибы — главное, чтобы их было два или три вида. Основу супа изобилует белком, а яркие нотки придают имбирь и кинза. Не забудьте про трюфель, которое можно заменить трюфельным маслом, если под рукой его не оказалось.
Ингредиенты для супа
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 50 г
- Кинза — 50 г
- Зеленый перец чили — по вкусу
- Свежие грибы — 400 г
- Куриные яйца — 4 штуки
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Черные трюфели — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление грибного супа
1. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривая их до золотистого цвета. После этого выложите грибы, нарезанные маленькими кубиками — выбрать можно на свой вкус, будь то шампиньоны, вешенки или белые. Легко обжарьте их, затем влейте воду. Добавьте нарезанную кинзу с корнями, натертый имбирь и порезанный перец чили. Посолите и убавьте огонь, чтобы варить суп на медленном огне около получаса.
2. Параллельно сварите яйца — лучше всего это сделать в су-виде при температуре 70-75 градусов в течение 22 минут. Если нет возможности, можно просто приготовить яйца пашот.
3. Отложите четыре столовые ложки обжаренных грибов на гарнир. В остальной суп добавьте молоко и пробейте все блендером до однородной консистенции. Разлейте суп по тарелкам, добавьте по яйцу и ложке грибов, а затем залейте грибным супом. Для завершения блюда посыпьте свежемолотым черным перцем и тертым трюфелем для аромата.