Изысканный салат с баклажанами и фетой: яркое дополнение к любому столу

Изысканный салат с баклажанами и фетой: яркое дополнение к любому столу

Салат, который удивит своим вкусом и разнообразием текстур, станет настоящим украшением праздничного стола. В его основе жареные баклажаны, свежие сладкие помидоры и нежнейший сыр фета. Дополняют это кулинарное произведение хрустящие грецкие орехи и ароматная заправка, приготовленная из соевого соуса, горчицы и чеснока, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Баклажан – 480 г (примерно 1 шт.)
  • Сыр фета – 140 г
  • Болгарский перец – 300 г (примерно 1 шт.)
  • Помидоры черри – 270 г
  • Салат листовой – 60 г
  • Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка (15 г)
  • Растительное масло – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Соус соевый – 50 мл
  • Чеснок – 7 г (2 зубчика)
  • Соль и чёрный молотый перец – по 1/8 ч. ложки

Приготовление салата

1. Баклажаны нарезают на брусочки и обжаривают в горячем растительном масле на сковороде в течение 5-7 минут до золотистой корочки.

2. Болгарский перец очищают от семян, нарезают полосками, а помидоры черри — тонкими дольками. Чеснок мелко рубят, а фету режут на небольшие кубики.

3. Для заправки в отдельной миске соединяют горчицу, соевый соус, соль и перец. К смеси добавляют измельчённый чеснок и всё хорошо перемешивают.

4. Грецкие орехи слегка поджаривают на сухой сковороде до появления аромата.

5. Листья салата рвутся руками или крупно нарезаются. На дно тарелки выкладываются салатные листья, сверху расположить обжаренные баклажаны, полить их половиной подготовленной заправки.

6. Затем равномерно распределяются помидоры и болгарский перец, завершающим штрихом становится выложенные кубики феты и измельчённые орехи. Салат поливают оставшейся заправкой и подают к столу.

Эта кулинарная композиция подойдёт не только для повседневного стола, но и станет ярким акцентом на любом празднике, впечатляя гостей своим вкусом и внешним видом.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей