С приближением новогодних праздников всегда возникает вопрос: как успеть подготовить угощения для гостей, особенно если время поджимает? Эта подборка рецептов поможет всем желающим быстро и легко создать праздничный стол даже в самый последний момент.
Кулинарный старт: варим яйца и готовим мясо по-французски
Первым делом следует заняться варкой яиц. Время на подготовку: после закипания их нужно варить ровно семь минут. После этого яйца охладить, заливая холодной водой — так их проще очистить.
Тем временем можно заняться горячим блюдом — мясом по-французски. Для этого понадобятся:
- 2 куриных филе;
- 1/2 ч. л. соли;
- перец по вкусу;
- 4 средних картофелины;
- 1/2 луковицы;
- 2-3 помидора;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. домашнего майонеза;
- 30-50 г сыра;
- 1 ст. л. зелени.
Филе утрите, нарежьте на тонкие ломтики и приправьте. Далее разогрейте духовку до 200 градусов и выложите нарезанный картофель на дно формы. Затем разместите куриное филе, смажьте его смесью сметаны и майонеза. Не забудьте добавить кольца лука и кружочки помидоров. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Закуски без лишних хлопот
Пока мясо запекается, можно приготовить закуски. Например, рулеты из лаваша с рыбой:
- 1 лист лаваша;
- 100 г солёной красной рыбы;
- 140 г творожного сыра;
- пучок зелени.
Лаваш нужно смазать творожным сыром, выложить рыбные кусочки и, при желании, добавить зелень. Плотно свернуть в рулет и нарезать на небольшие порции. Далее — салат из пекинской капусты с помидорами, который готовится мгновенно. Ингредиенты включают:
- 1/2 головки пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 1/2 красной луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец и немного яблочного уксуса.
Все овощи следует нарезать и смешать с заправкой из масла и уксуса. Всего за час — яркий и оригинальный новогодний стол готов. И не забудьте о необходимости сделать фруктовую нарезку, которая станет отличным дополнением к основным блюдам!