Творожная запеканка — это классический и полезный десерт, который станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Сегодня обувь открывает удивительный рецепт, чтобы запекаемое лакомство получилось невероятно нежным и ароматным, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для запеканки
Чтобы воплотить в жизнь этот аппетитный десерт, потребуются следующие компоненты:
250 мл молока
800 г творога (однотипного, любой жирности)
6 яиц
100 г сахара
60 г кукурузного или картофельного крахмала
70 г изюма (+ 1 ч.л. муки)
ванилин по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Следует внимательно следовать указаниям, чтобы достичь желаемого результата:
Сначала отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, увеличивая скорость миксера до получения стабильных пиков. Переложите массу в отдельную ёмкость.
В другой миске соедините желтки с творогом и начните взбивать. Постепенно добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать еще пару минут.
Влейте молоко и аккуратно добавьте крахмал. Взбейте до получения однородной и воздушной массы.
Теперь аккуратно вводите взбитые белки в творожную массу, постепенно и осторожно перемешивая, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Промойте изюм и обваляйте его в небольшом количестве муки, затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Промажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом и выложите в неё готовую массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку в течение одного часа. Внимание: через 30 минут выпекания накройте её фольгой, чтобы избежать подгорания.
По окончании выпечки дайте запеканке остыть, прежде чем подавать на стол. Блюдо получится пышным, ароматным и нежным.
Секрет вкусной запеканки — в её легкости и простоте, поэтому стоит попробовать этот прекрасный рецепт в своей кухне. Приятного аппетита!