Маньтоу — это традиционные китайские паровые булочки, которые изготавливаются без начинки. Несмотря на простоту состава, эти булочки имеют невероятный вкус и множество способов подачи, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Основные ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 3 г сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
- щепотка соли
Процесс приготовления
Приготовление маньтоу состоит из нескольких простых этапов, и каждый из них важен для достижения идеальной текстуры и вкуса:
- Подготовка теста: В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, оставив смесь на 15 минут. Это позволит активировать дрожжи. Для тех, кто предпочитает менее сладкий вариант, сахар можно опустить.
- Замес: Просейте муку и добавьте к ней соль. Постепенно вводите дрожжевую смесь в муку, активно мешая. Когда тесто станет однородным, выложите его на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите.
- Подход: Сформируйте тесто в шар, поместите его в миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в два раза.
- Формировка: После подхода снова вымесите тесто, разделите его на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте на порционные кусочки.
- Паровая обработка: Уложите подготовленные булочки в смазанную растительным маслом пароварку. Накройте и дайте расстояться 20 минут, затем готовьте на пару 10-15 минут.
Только что приготовленные маньтоу можно подавать к различным соусам, создавая уникальные кулинарные сочетания. Храните оставшиеся булочки в холодильнике или морозильной камере, а для разогрева используйте пароварку. Наслаждайтесь этими великолепными булочками!