Вкусный и легкий ужин: кабачки с курицей в духовке

Вкусный и легкий ужин: кабачки с курицей в духовке

Кабачки с курицей — идеальное блюдо для любого случая. Оно не только быстро готовится, но и сочетает в себе легкость и пользую, предлагая изысканный вкус, который порадует всю семью, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".

Рецепт, который всей душой влюбляет в кухню

Это блюдо отлично подходит для будних дней и праздников. Подготовьте ингредиенты заранее, и процесс приготовления станет максимально простым. Обувайтесь в кулинарный креатив и добавьте немного твердого сыра для усиления вкуса!

Необходимые ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 куриные грудки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Смесь итальянских трав
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Этапы приготовления

  • Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Куриные грудки нарежьте кубиками. Кабачки нарежьте тонкими кружками.
  • Нарежьте красный перец и лук, измельчите чеснок.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные кубики до золотистой корочки.
  • Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  • Добавьте кабачки и болгарский перец, приправьте солью и специями, продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Переложите все ингредиенты в форму для запекания и ставьте в духовку на 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Подавайте это ароматное блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Уверенно можно сказать, что такой ужин станет настоящим хитом на вашем столе!

    Источник: ?Вкусные эксперименты?

    Лента новостей