Грибы как мякоть: вашему вниманию оригинальные грибные отбивные

Грибы как мякоть: вашему вниманию оригинальные грибные отбивные

Время для кулинарных экспериментов! В этом сезоне подаются невероятно вкусные отбивные из грибов, которые завоевали любовь гурманов и поклонников здорового питания. Эти великолепные грибные шедевры подготовил к публикации один из кулинаров, щедро поделившихся рецептом. Без лишних слов, давайте приступим к приготовлению!

Что понадобится для приготовления

  • Грибы вешенки: 200 г
  • Ингредиенты для кляра:
    • 1 яйцо
    • 60 мл молока (около 3-4 ст. л.)
    • 60 г муки (3 ст. л. без горки)
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 ч. л. соли
    • Черный перец и сладкая паприка по вкусу

Приготовление простыми шагами

Первым делом следует подготовить кляр. В глубокой миске смешиваются яйцо, молоко и все остальные ингредиенты: соль, чеснок, специи и соевый соус. Затем добавляется просеянная мука, чтобы добиться нужной консистенции — она должна напоминать тесто для блинов, не быть слишком густой.

Грибы тщательно промывают, обсушивают и разделяют на небольшие соцветия. Если они крупные, их можно использовать целиком. Грибы укладывают на поверхность, накрывают пленкой и слегка отбивают молотком, чтобы они приняли более плоскую форму. Повторяют процесс с оставшимися грибами.

На разогретую сковороду вливают растительное масло и обжаривают грибные отбивные, предварительно обмакнув их в кляр. Жарьте их на среднем огне до красивого золотистого цвета по 40-50 секунд с каждой стороны.

Подача и вкусовые сочетания

Грибные отбивные подаются горячими, уместно дополнить их салатом из свежих овощей или соусом по вашему выбору. Это простое, доступное и невероятно вкусное блюдо станет настоящим хитом на любом столе. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей