Ищете оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое не только порадует ваших гостей, но и станет настоящим украшением стола? Прекрасный выбор — баклажанные фонарики. Это не только вкусно, но и выглядит восхитительно, что особенно впечатляет на праздничных мероприятиях!
Ингредиенты для создания кулинарного чуда
- 1 крупный баклажан
- 150 г мясного фарша
- 1 ст. ложка соуса терияки
- 2 веточки петрушки
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Имбирь — по вкусу
- Соль — по вкусу
- 1 помидор черри
Для соуса:
- 1 крупный помидор
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Перец чили — по вкусу
- 1 ст. ложка кетчупа (или томатной пасты)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки воды
- 2 веточки кинзы
- 3 стебля черемши
- Соль — по вкусу
Приготовление, как в лучших ресторанах
Начать следует с баклажана: его нужно тщательно промыть и разрезать вдоль на две половинки. Для создания оригинального вида, положите каждую половинку между двумя палочками или шпажками, что позволит безопасно сделать надрезы, не разрезая баклажан полностью. Затем переверните половинки и аккуратно нанесите неглубокие насечки.
Следующий шаг — сформировать «фонарик». Склейте края баклажана с помощью зубочисток и запеките в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут, чтобы они немного стали мягче.
Теперь подготовьте фарш. Смешайте все ингредиенты, а затем аккуратно наполните получившуюся конструкцию на начинку, избегая излишков. В центр также можно добавитьсоленые овощи, нарезанные соломкой.
Создание соуса — секретный ингредиент
Пока баклажаны запекаются, займитесь соусом. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте нарезанные лук, помидоры, чеснок и перец чили в течение трех минут. Затем добавьте соевый соус, воду и кетчуп (или томатную пасту), продолжающее готовить до загустения.
Готовый соус следует посолить по вкусу и добавить нарезанную зелень. Подавайте баклажанные фонарики на тарелке с обилием соуса: это будет не только вкусно, но идет на пользу и эстетике стола.































