Об этом рецепте малосольных овощей знают, пожалуй, все. Легкие в приготовлении, они всего за сутки завоевывают сердца гурманов. Достаточно лишь залить их специальным рассолом, и вот уже на следующий день можно насладиться вечным деликатесом. Этот метод не требует кипячения, а овощи будут просто потрясающими благодаря своей сочности и хрусткости, идеально подходящие к любому основному блюду.
Аппетитное ассорти!
Для создания этого ароматного ассорти подойдут:
- 6 свежих огурцов
- 4 спелых помидора
- 3 сладких перца
- 1 кабачок
- 1 головка чеснока
- 2 пучка укропа
- 1 лимон
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. соли
Пошаговый процесс
Приготовление малосольного ассорти отличает простота и доступность:
Малосольные овощи идеально подойдут как самостоятельное блюдо или закуска. Благодаря лимонному соку они приобретают особую пикантность, а каждое кусочки дарит ощущение свежести. Огурцы и перец хрустят, кабачок с помидорами становятся невероятно нежными. Это просто незабвенно!