В каждом доме можно найти этот скромный летний овощ — кабачок. Они становятся настоящими звёздами летнего меню, особенно когда семья начинает получать их в избытке с дач или от друзей. Вместо привычных оладий, предлагаются новые способы готовки, которые сделают этот овощ любимым в каждом доме, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Способы приготовления кабачков
Кабачки заслуживают пристального внимания на кухне, и сегодня будут представлены два простых, но невероятно вкусных рецепта. Эти блюда станут восхитительными дополнениями к ужину, и их оценят даже те, кто особенно не любит кабачки.
1. Кабачки, запеченные «под сырной шубой»
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет много возиться у плиты. Запечённые кабачки становятся очень нежными и тают во рту, а хрустящая сырная корочка добавляет превосходного вкуса.
- Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Кабачки — 500 г (1-2 шт.)
- Твёрдый сыр — 100 г
- Сметана — 100-120 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Натереть сыр на крупной тёрке и смешать с сметаной, чесноком и солью. Выложить кабачки на смазанный противень, сверху равномерно распределить сырную массу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
2. Жареные кабачки «Хрустящее наслаждение»
Этот вариант самый популярный среди любителей кабачков. Хрустящая корочка и аромат создают настоящую атмосферу домашнего уюта. Такие кабачки исчезают со стола мгновенно.
- Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Кабачки — 500 г
- Мука — для панировки (4-5 ст. л.)
- Сметана или майонез — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Свежий укроп — для подачи
Кабачки нарезать и посолить, оставить на несколько минут. Для соуса смешать сметану с чесноком. Обвалять кабачки в муке и жарить на разогретом масле до золотистой корочки. Подавать с соусом и укропом.
Теперь кабачки могут занять достойное место на вашем столе, радуя семью не только своим вкусом, но и полезными свойствами!