С приходом осени всё больше людей задумываются о том, как сохранить урожай на зиму. Одним из самых интересных и ароматных способов является приготовление аджики с добавлением яблок и моркови. Это пикантное блюдо сможет порадовать не только вас, но и ваших гостей в холодные зимние вечера.
Ингредиенты для аджики
- 1 кг моркови,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг яблок,
- 3 кг помидор,
- 2 штуки острого перца,
- 200 г чеснока,
- 2 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки уксуса 9%,
- 200 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление
Перед тем как приступить к готовке, овощи необходимо тщательно вымыть. У яблок следует вырезать сердцевину и очистить кожуру, а из перца удалить семена. Морковь очищается от кожицы, а помидоры рекомендуется залить кипятком на 1-2 минуты для легкого снятия кожицы.
После этого морковь трем на мелкой терке, а яблоки и помидоры пропускаем через мясорубку. Все подготовленные ингредиенты помещаем в кастрюлю и тушим на медленном огне около 30 минут.
Когда овощи станут мягкими, добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль. Тушим ещё 5 минут, а в завершение добавляем выдавленный чеснок.
Консервация и хранение
Готовую массу распределяем по стерилизованным банкам, плотно закрываем и укутываем до полного остывания. После охлаждения аджику можно убрать на хранение в прохладное место. Этот оригинальный вариант аджики станет прекрасным дополнением к любому столу.