С приходом осени на смену легким летним салатам приходят более насыщенные и серьезные варианты. В это время года особенно актуальны сезонные овощи, и свекла здесь занимает одно из главных мест. Заполучите этот великолепный ингредиент в свои блюда и насладитесь его богатым вкусом и полезными свойствами!
Составляющие салата
Эта простая, но в то же время эффектная закуска требует всего несколько ингредиентов:
- 1 крупная вареная свекла;
- небольшой пучок рукколы;
- 1 ч.л. высушенного чеснока;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. растительного масла (отлично подойдут кунжутное или ореховое масла);
- 1-2 ст.л. смеси семян для украшения.
Приготовление с удовольствием
Приготовление этого салата не займет много времени, однако результат вас приятно удивит! Начать стоит с того, что свеклу нарезают маленькими кубиками. Рукколу следует промыть и, при желании, нарезать. Если листья достаточно маленькие, их можно оставить целыми.
Далее свеклу соединяют с рукколой, добавляют высушенный чеснок и заливают заправкой, приготовленной на основе масла и уксуса. Рекомендуется оставить салат на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. В завершении его украшают семенами и подают к столу, наслаждаясь каждым кусочком!
Этот салат — не только восхитительное угощение, но и отличный источник витаминов, который согреет и подарит здоровье в холодные осенние дни.