Луковый салат для веселья на шашлыках: рецепты и советы

Луковый салат для веселья на шашлыках: рецепты и советы

Когда тепло и пора веселых пикников, освежающий луковый салат становится невероятно популярным. Этот простой, но очень вкусный рецепт, унаследованный из советских времен, сможет украсить любой стол на шашлыках или барбекю, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Польза и вкус лукового салата

Луковый салат — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он насыщен витаминами и идеально подходит в качестве закуски перед основным блюдом. Часто такую закуску выбирают не только в качестве гарнира, но и в качестве самостоятельного лакомства, ведь ее можно есть просто так, наслаждаясь вкусом и хрустом свежего лука.

Необходимые ингредиенты

  • 2 крупных репчатых лука;
  • две большие дольки лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • специя сумах (по желанию).

Приготовление

  • Нарезать лук полукольцами и поместить его в глубокую миску, залив холодной водой. Оставить на 2-3 часа, периодически меняя воду. Это поможет смягчить резкий вкус и специфический запах лука.
  • После замачивания слить воду и добавить к луку соль, черный перец и, при желании, 1 чайную ложку специи сумах. Выжать сок из лимона, полить растительным маслом, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Поставить в холодильник, потратив немного времени на маринование, чтобы улучшить вкус.
  • Соблюдая эти простые рекомендации, можно добиться максимального вкуса и аромата. Хранить такой салат можно в холодильнике 2-3 дня, причем на следующий день он станет только вкуснее. Приятного аппетита!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей