Когда тепло и пора веселых пикников, освежающий луковый салат становится невероятно популярным. Этот простой, но очень вкусный рецепт, унаследованный из советских времен, сможет украсить любой стол на шашлыках или барбекю, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Польза и вкус лукового салата
Луковый салат — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он насыщен витаминами и идеально подходит в качестве закуски перед основным блюдом. Часто такую закуску выбирают не только в качестве гарнира, но и в качестве самостоятельного лакомства, ведь ее можно есть просто так, наслаждаясь вкусом и хрустом свежего лука.
Необходимые ингредиенты
- 2 крупных репчатых лука;
- две большие дольки лимона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- специя сумах (по желанию).
Приготовление
Соблюдая эти простые рекомендации, можно добиться максимального вкуса и аромата. Хранить такой салат можно в холодильнике 2-3 дня, причем на следующий день он станет только вкуснее. Приятного аппетита!