Как быстро и вкусно приготовить мидии

Как быстро и вкусно приготовить мидии

Замороженные очищенные мидии — это не только просто, но и невероятно быстро! Всего за двадцать минут можно создать настоящее ресторанное блюдо, которое украсит любой стол. Подходят не только мидии, но и другие морепродукты, такие как креветки или кальмары, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для приготовления

  • Замороженные мидии: 300 г;
  • Стручковая фасоль: 100 г;
  • Чеснок: 3-4 зубчика;
  • Лимонный сок: 2 ст. л. (из 1/2 лимона);
  • Растительное масло: 2 ст. л.;
  • Соевый соус: 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль: по желанию.

Этапы приготовления

  • Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Мидии нужно хорошо промыть и обсушить. Для удобства можно разморозить их заранее, оставив на нижней полке холодильника.
  • Стручковую фасоль также следует промыть и обсушить. Вместо замороженной можно использовать свежие овощи, что придаст блюду особый вкус.
  • Очистите чеснок и мелко порежьте его, либо используйте пресс для чеснока.
  • На сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и добавьте мидии. Обжаривайте их около 2-3 минут, параллельно добавив стручковую фасоль и чеснок.
  • Убавьте огонь и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут, не забывая перемешивать. В конце обязательно добавьте специи по вкусу, например, черный перец или паприку. Если вам нравится, можно попробовать немного хмели-сунели.
  • Полейте всю смесь свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
  • При подаче дополните блюдо свежей зеленью и подайте к столу, например, с белым вином.
  • Это простое и быстрое блюдо не только порадует ваших близких, но и станет прекрасным вариантом для романтического ужина или дружеской встречи!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей