Замороженные очищенные мидии — это не только просто, но и невероятно быстро! Всего за двадцать минут можно создать настоящее ресторанное блюдо, которое украсит любой стол. Подходят не только мидии, но и другие морепродукты, такие как креветки или кальмары, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для приготовления
Замороженные мидии: 300 г;
Стручковая фасоль: 100 г;
Чеснок: 3-4 зубчика;
Лимонный сок: 2 ст. л. (из 1/2 лимона);
Растительное масло: 2 ст. л.;
Соевый соус: 1 ст. л.;
Перец черный молотый: по вкусу;
Соль: по желанию.
Этапы приготовления
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Мидии нужно хорошо промыть и обсушить. Для удобства можно разморозить их заранее, оставив на нижней полке холодильника.
Стручковую фасоль также следует промыть и обсушить. Вместо замороженной можно использовать свежие овощи, что придаст блюду особый вкус.
Очистите чеснок и мелко порежьте его, либо используйте пресс для чеснока.
На сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и добавьте мидии. Обжаривайте их около 2-3 минут, параллельно добавив стручковую фасоль и чеснок.
Убавьте огонь и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут, не забывая перемешивать. В конце обязательно добавьте специи по вкусу, например, черный перец или паприку. Если вам нравится, можно попробовать немного хмели-сунели.
Полейте всю смесь свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
При подаче дополните блюдо свежей зеленью и подайте к столу, например, с белым вином.
Это простое и быстрое блюдо не только порадует ваших близких, но и станет прекрасным вариантом для романтического ужина или дружеской встречи!