Пасхальные куличи без дрожжей: простота и изящество в одном рецепте

Пасхальные куличи без дрожжей: простота и изящество в одном рецепте

Пасха – это не только время радости, но и удивительных кулинарных чудес. И если кто-то устал от традиционного замешивания теста и долгого ожидания, то есть отличный способ порадовать себя и близких deliciosными куличами без дрожжей, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 300 г пастообразного творога
  • 3 яйца (1 для творожной массы, 2 для смеси)
  • 170 г сахара
  • Щепотка соли
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Ароматизатор (например, ром)
  • Куркума для цвета (по желанию)
  • 230–240 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • Растительное масло для смазывания форм

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 2–4 столовые ложки сахара или сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Цветная посыпка по желанию

Этапы приготовления

Первым делом, стоит соединить творог с одним яйцом и щепоткой соли, а затем, используя блендер, добиться однородной и гладкой структуры.

В диаметрально противоположной миске взбить два яйца с сахаром до получения светлой массы. После этого в творожное пюре необходимо влить эту яичную массу, добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и по желанию ароматизатор, например, ром или куркуму для красивого оттенка.

Теперь постепенно следует вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Конечное тесто должно быть густым, но при этом слегка тягучим. Не забудьте тщательно промыть изюм, обсушить его, а затем добавить в тесто, равномерно распределив.

Формы для куличей стоит смазать растительным маслом. Наполните их тестом чуть выше половины и выровняйте верх. Выпекать в предварительно разогретой до 160 °C духовке около 50 минут. После приготовления стоит остудить куличи, накрыв их полотенцем.

Глазурь и украшение

Для создания глазури необходимо взбить яичный белок с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или пудру до получения нужной консистенции. Затем ею можно украсить остывшие куличи и добавить цветной посыпки для яркости. Лучше всего оставить их на ночь, чтобы глазурь полностью затвердела.

Этот оригинальный и доступный рецепт бездрожжевых куличей подарит всем не только отличное угощение на Пасху, но и радость в сердце, даря незабываемые моменты вместе с близкими.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей