Любители вкусной и эффектной кухни, поднимите руки! Сегодня в меню — удивительные мешочки из теста фило, наполненные ароматными грибами и плавленым пармезаном, которые мгновенно завоюют ваши сердца и желудки, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- Тесто фило — 500 г
- Сливочное масло — 120 г
- Свежие грибы — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Белое сухое вино — ? стакана
- Соль — по вкусу
- Тертый пармезан — 60 г
Пошаговая инструкция
Начните с растопления половины сливочного масла и налейте его в удобную миску.На сковороде растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы, обжаривайте около одной минуты. Затем влейте вино и готовьте еще пять минут до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня.Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскройте тесто фило и разрежьте его пополам. Положите первый лист на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом. Повторяйте процедуру с 4-5 листами, не смазывая верхний лист. Теперь разрежьте полученную массу на 4 прямоугольных кусочка. На каждом из них расположите небольшую порцию грибной начинки и присыпьте пармезаном. Заверните каждый прямоугольник в виде мешочка, не прижимая края, и разместите на противне, застеленном пергаментом. Легко прижмите, чтобы они стояли устойчиво. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.Запекайте мешочки в духовке около 15 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.Эти хрустящие закуски отлично подойдут для вечеринки, званого ужина или просто для того, чтобы побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!