Как легко и быстро приготовить латте в домашних условиях

Как легко и быстро приготовить латте в домашних условиях

Идеальный напиток для кофейных гурманов

Приготовление латте в домашних условиях — это простой и увлекательный процесс, который позволяет насладиться ароматным кофе без необходимости посещения кафе. С помощью нескольких ингредиентов и немного терпения можно создать настоящий шедевр в своей кухне, пишет Дзен-канал "Покулинарим".

Что потребуется для латте

  • Кофейные зерна: 10 штук
  • Вода: 30 мл
  • Жирное молоко: 150 мл
  • Сахар: по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первым делом необходимо помолоть кофейные зерна до мелкой консистенции. Полученный кофе следует пересыпать в турку, добавить сахар и налить воду. Установить турку на минимальный огонь, чтобы процесс проходил медленно. При появлении пены нужно аккуратно снять турку с плиты.

Повторить этот процесс дважды, каждый раз нагревая кофе до образования пены и снимая с огня. Как только пенка осядет, результат можно процедить в горячую чашку, чтобы кофе не потерял свою температуру.

Теперь настало время заняться молоком. Нагреть его до температуры около 80°C и взбить с помощью капучинатора, добиваясь легкой пены. В высокий прозрачный бокал сначала влить половину молочной пены, затем аккуратно добавить получившийся кофе. Поверх кофе распределить оставшееся молоко и пену. Вставить трубочку и наслаждаться незабываемым вкусом домашнего латте.

Источник: Покулинарим

Лента новостей