Идеальный напиток для кофейных гурманов
Приготовление латте в домашних условиях — это простой и увлекательный процесс, который позволяет насладиться ароматным кофе без необходимости посещения кафе. С помощью нескольких ингредиентов и немного терпения можно создать настоящий шедевр в своей кухне, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Что потребуется для латте
- Кофейные зерна: 10 штук
- Вода: 30 мл
- Жирное молоко: 150 мл
- Сахар: по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Первым делом необходимо помолоть кофейные зерна до мелкой консистенции. Полученный кофе следует пересыпать в турку, добавить сахар и налить воду. Установить турку на минимальный огонь, чтобы процесс проходил медленно. При появлении пены нужно аккуратно снять турку с плиты.
Повторить этот процесс дважды, каждый раз нагревая кофе до образования пены и снимая с огня. Как только пенка осядет, результат можно процедить в горячую чашку, чтобы кофе не потерял свою температуру.
Теперь настало время заняться молоком. Нагреть его до температуры около 80°C и взбить с помощью капучинатора, добиваясь легкой пены. В высокий прозрачный бокал сначала влить половину молочной пены, затем аккуратно добавить получившийся кофе. Поверх кофе распределить оставшееся молоко и пену. Вставить трубочку и наслаждаться незабываемым вкусом домашнего латте.