Кабачки по-новому: зимняя закуска, которая покоряет сердца!

Кабачки по-новому: зимняя закуска, которая покоряет сердца!

С приходом холодов на столах многих домохозяек появляются заготовки дачи. Одним из самых фаворитов зимнего периода становятся маринованные кабачки, которые порадуют своим вкусом даже самых привередливых ценителей, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

В этом году – больше и вкуснее

В прошлом году рецепт маринованных огурцов пользовался колоссальной популярностью, что вдохновило кулинаров на эксперименты с кабачками в том же маринаде. Результат оказался не просто хорошим, а потрясающим: свежие кабачки приобрели хрустящую текстуру и неповторимый кисло-сладкий вкус. Так родилась идея увеличить объем заготовок для зимы и заполнять банки по мере созревания этих овощей.

Ингредиенты для маринованных кабачков

Чтобы создать эту вкусную закуску, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки - сколько поместится в литровую банку
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) - 5 столовых ложек
  • Лист смородины - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зонтик укропа - 1 штука
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Черный перец горошком - 5 штук
  • Корень хрена - небольшой кусочек

Приготовление маринованных кабачков

Почати следует с тщательной стерилизации банок. В них укладываются чистые листики смородины, зонтики укропа, чеснок, хрен и перцы. Затем кабачки, нарезанные крупными кусочками, плотно укладываются в банки.

Процесс включает несколько этапов: сначала кабачки заливаются кипятком и остаются так на 10 минут. Воду аккуратно сливают в кастрюлю и доводят до кипения, после чего в банки вливают уксус, добавляют соль и сахар. Для любителей остроты можно добавить немного перца чили.

Затем банки вновь заливаются кипящей водой, и сразу закрываются стерильными крышками. Хранить такую закуску можно при комнатной температуре. Эта простая, но невероятно вкусная закуска станет настоящей находкой для зимнего стола!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей