С приходом холодов на столах многих домохозяек появляются заготовки дачи. Одним из самых фаворитов зимнего периода становятся маринованные кабачки, которые порадуют своим вкусом даже самых привередливых ценителей, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
В этом году – больше и вкуснее
В прошлом году рецепт маринованных огурцов пользовался колоссальной популярностью, что вдохновило кулинаров на эксперименты с кабачками в том же маринаде. Результат оказался не просто хорошим, а потрясающим: свежие кабачки приобрели хрустящую текстуру и неповторимый кисло-сладкий вкус. Так родилась идея увеличить объем заготовок для зимы и заполнять банки по мере созревания этих овощей.
Ингредиенты для маринованных кабачков
Чтобы создать эту вкусную закуску, понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки - сколько поместится в литровую банку
- Сахар - 5 столовых ложек
- Соль - 1 столовая ложка
- Уксус (9%) - 5 столовых ложек
- Лист смородины - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Зонтик укропа - 1 штука
- Душистый перец - 2 горошины
- Черный перец горошком - 5 штук
- Корень хрена - небольшой кусочек
Приготовление маринованных кабачков
Почати следует с тщательной стерилизации банок. В них укладываются чистые листики смородины, зонтики укропа, чеснок, хрен и перцы. Затем кабачки, нарезанные крупными кусочками, плотно укладываются в банки.
Процесс включает несколько этапов: сначала кабачки заливаются кипятком и остаются так на 10 минут. Воду аккуратно сливают в кастрюлю и доводят до кипения, после чего в банки вливают уксус, добавляют соль и сахар. Для любителей остроты можно добавить немного перца чили.
Затем банки вновь заливаются кипящей водой, и сразу закрываются стерильными крышками. Хранить такую закуску можно при комнатной температуре. Эта простая, но невероятно вкусная закуска станет настоящей находкой для зимнего стола!