Соленая форель – это деликатес, который можно легко приготовить дома. Этот простой рецепт позволит насладиться вкусом свежей рыбы, а также впечатлить гостей на празднике, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 1 кг филе форели с кожей
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 чайная ложка сахара (для сохранения цвета рыбы)
Процесс приготовления
Сначала стоит смешать соль с сахаром. Половина этой смеси выкладывается в глубокую миску или контейнер. На полученную соляно-сахарную основу следует положить филе форели, разместив его кожей вниз. Далее, вторую половину смеси засыпают сверху.
Если филе довольно большое, его можно сложить пополам, положив вторую часть кожей вверх, так чтобы мякоть касалась мякоти. Это гарантирует равномерное просаливание.
Необходимо прикрыть контейнер тарелкой и обернуть пленкой или закрыть крышкой. Рыбу оставляют за комнатной температурой на 2 часа, переворачивая каждые полчаса, чтобы поменять местами верх и низ и обеспечить максимальное взаимодействие мякоти. После этого рыбе требуется немного охладиться в холодильнике — размещение на средней полке будет идеальным вариантом.
Через сутки слабосоленая форель будет готова. За это время соль почти полностью растворится и окажется на дне посуды. После этого рыбку следует промыть под холодной водой и аккуратно обсушить бумажными полотенцами.
Для длительного хранения можно намазать филе рафинированным растительным маслом и завернуть его в пергаментную бумагу. Такое филе можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Чтобы нарезка рыбы была аккуратной, рекомендуется подморозить филе в морозильной камере примерно на 30 минут перед нарезкой.