Капустный салат «Коулсло» стал настоящим кулинарным хитом, особенно в американской кухне. Многим он знаком по блюдам из популярной сети ресторанов быстрого питания. Правильное название блюда «коулсло», хотя многими оно произносится как «коул слоу». Этот свежий и хрустящий салат сочетает в себе белокочанную капусту, морковь, лук и иногда даже яблоки, создавая восхитительное сочетание вкусов, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Что нужно для салата
- Капуста белокочанная – 400 г;
- Морковь – 1 шт. (около 60 г);
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Яблоко – 1 шт. (100-120 г);
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Горчица зернами – 1 ч. ложка с горкой;
- Рисовый уксус – 1 ч. ложка;
- Сахар – 0,5 ч. ложки.
Этапы приготовления «Коулсло»
Салату нужно дать время пропитаться в холодильнике. В отличие от многих других овощных блюд, «Коулсло» не станет водянистым, наоборот, за время настойки он станет только вкуснее. Зерна горчицы размягчаться, добавляя уникальный аромат в блюдо.
Такой салат будет отличным дополнением к любому угощению. Приятного аппетита!