Классический капустный салат «Коулсло»: как приготовить легко и быстро

Классический капустный салат «Коулсло»: как приготовить легко и быстро

Капустный салат «Коулсло» стал настоящим кулинарным хитом, особенно в американской кухне. Многим он знаком по блюдам из популярной сети ресторанов быстрого питания. Правильное название блюда «коулсло», хотя многими оно произносится как «коул слоу». Этот свежий и хрустящий салат сочетает в себе белокочанную капусту, морковь, лук и иногда даже яблоки, создавая восхитительное сочетание вкусов, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Что нужно для салата

  • Капуста белокочанная – 400 г;
  • Морковь – 1 шт. (около 60 г);
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Яблоко – 1 шт. (100-120 г);
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица зернами – 1 ч. ложка с горкой;
  • Рисовый уксус – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки.

Этапы приготовления «Коулсло»

  • Капусту нарезать тонкими полосками.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
  • К овощам добавить щепотку соли и слегка помять, чтобы они стали мягче.
  • Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и добавить к остальным овощам.
  • Колечками нарезать зеленый лук и также отправить в миску.
  • Яблоко натереть на терке, очистив от кожицы и семян, и добавить к остальным ингредиентам.
  • Солить по вкусу и добавить сахар, майонез, сметану, горчицу и уксус. Перемешать до однородного состояния.
  • Салату нужно дать время пропитаться в холодильнике. В отличие от многих других овощных блюд, «Коулсло» не станет водянистым, наоборот, за время настойки он станет только вкуснее. Зерна горчицы размягчаться, добавляя уникальный аромат в блюдо.

    Такой салат будет отличным дополнением к любому угощению. Приятного аппетита!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей