Прощай, скука: куриные отбивные в кукурузной панировке с сыром

Прощай, скука: куриные отбивные в кукурузной панировке с сыром

Каждый знает, что куриные отбивные могут быть настоящим кулинарным шедевром, если подойти к их приготовлению с фантазией. Правильный подход к этому блюду в сочетании с интересными ингредиентами сделает обыденное жареное мясо новым и увлекательным. Куриные отбивные из грудки, подготовленные с кукурузной панировкой и вкусным сыром, подарят великолепное сочетание вкуса и текстуры, а также неожиданно освежат ваше меню, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Что понадобится

  • 2 куриные грудки
  • 100 г кукурузных хлопьев (без сахара)
  • 2 яйца
  • Мука
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Начинать стоит с подготовки куриной грудки. Мясо нарезается на более крупные куски под углом, что обеспечивает равномерное отбивание. После этого приправляют куски солью и специями, оставив их настояться на 15-20 минут. Такой подход значительно улучшает вкус, так как специи не успевают сгореть во время жарки.

Процесс панировке начинается с подготовки: в одну тарелку насыпают муку, в другую взбивают яйца, а про кукурузные хлопья превращают в крошку, добавляя к ним тертый сыр. В глубокой сковороде разогревается достаточное количество масла. Далее куски курицы проходят этапы: мука, яйца и кукурузная смесь, а затем погружаются во фритюр.

Обжаривать отбивные нужно до достигающей золотистого цвета хрустящей корочки с обеих сторон. Важно следить за температурой масла, чтобы мясо не впитало лишнее сырье. Готовые отбивные стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избыточного масла, а затем подавать на стол вместе со свежей зеленью и овощной нарезкой. Это простейшее, но при этом впечатляющее блюдо станет хитом на вашем столе в любое время года.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей