Творим чудеса на кухне: необычные рецепты блинов для Масленицы

Творим чудеса на кухне: необычные рецепты блинов для Масленицы

Приближается Масленица, и это лучший момент для того, чтобы порадовать себя и своих близких разнообразием блинов. Этот традиционный русскоязычный деликатес может быть не только вкусным, но и поистине оригинальным. Специально для вашей кулинарной колекции, представляем несколько авторских рецептов от известных шеф-поваров и фуд-блогеров, сообщает Дзен-канал "Новый очаг".

Луковые блинчики на ржаной муке

Этот интересный рецепт от шеф-повара Руслана Петрова из ресторана Mishka завораживает своим богатым вкусом. В его основе лежит сочетание ржаной и цельнозерновой муки с добавлением свежего лука.

  • Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 3 шт. (около 500 г);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Ржаная мука – 125 г;
  • Цельнозерновая мука – 125 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Растительное масло – 5 г.

Нарезать лук мелко и приправить его солью. Яйца смешать с молоком и водой, желательно до однородной текстуры. Затем объединить мучную смесь с яичной, вводя постепенно и помешивая до нужной консистенции. Добавьте лук, и готовьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавать блины можно со сметаной или разнообразными соусами.

Тыквенно-апельсиновые блинчики

Этот рецепт от фуд-блогера Анны Дивинской позволяет сочетать яркие цвета и полезные продукты. Содержание тыквы и апельсина гармонично соединяются с пшеном и яйцами. В результате получаем не только вкусные, но и полезные блины, которые легко готовятся!

  • Ингредиенты:
  • 200 г запеченной тыквы;
  • 150 г пшена;
  • 3 яйца;
  • 200 г молока (по желанию, кокосового);
  • 50 г пшеничной муки;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 20 г топленого масла;
  • Цедра и сок 1 апельсина.

Пшено предварительно замочить на ночь. Тыкву запечь до мягкости, а затем все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Готовить блинчики на топленом масле и подавать с медом или йогуртом для яркого вкусового акцента.

Источник: Новый очаг

Лента новостей