Нежные булочки для гамбургеров: идеальное дополнение к вашему столу

Нежные булочки для гамбургеров: идеальное дополнение к вашему столу

Самые легкие и воздушные булочки, которые удивят даже самых искушенных гурманов! Эти булочки не только прекрасно подойдут для гамбургеров и бутербродов, но и станут отличным угощением сами по себе. Как же их приготовить?

Почувствуйте разницу: что нужно для теста

Вдохновленный американскими традициями, данный рецепт сочетает в себе простоту и вкус. Для получения 10 булочек весом около 100 грамм, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для опары:
    • 171 г муки
    • 111 г воды
    • 1 г сухих дрожжей
    • 3 г соли
  • Для основного замеса:
    • 164 г муки
    • 246 г цельнозерновой пшеничной муки
    • 110 г теплой воды
    • 4 г сухих дрожжей
    • 8 г соли
    • 2 яйца
    • 42 г растительного масла
    • 29 г меда (можно заменить на темную патоку)

Приготовление: следуйте этим простым шагам

Приступая к процессу, начните с опары. Смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте необходимое количество воды и замесите мягкое тесто. Накройте и дайте настояться около часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 8-12 часов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Перед основным замесом, достаньте опару и дайте ей прогреться. Растворите соль и мед в теплой воде. Смешайте основную муку с сухими дрожжами, добавьте яйца, опару и медовый раствор, затем замесите тесто до однородного состояния.

После замеса тесто должно подойти, увеличившись в объеме в два раза. Разделите его на 10 равных частей и скатайте в шарики, после чего оставьте отдохнуть на 10-15 минут. Затем расплюсните или раскатайте тесто в лепешки, слегка смажьте верх водой и обваляйте в кунжуте.

Выпечка: моментальная замена хлеба

Сформированные булочки накройте и дайте им подняться еще раз перед запеканием — в течение 1,5-2 часов. Выпекайте в заранее разогретой до 180-190°C духовке: первые 8 минут — с паром, затем еще 8-10 минут без него до появления золотистой корочки.

Для создания пара можно использовать глубокий противень: нагрейте его, добавьте стакан кипятка и закройте дверцу духовки. По прошествии времени, оставшиеся капли воды следует удалить, и духовку немного проветрить.

Готовые булочки стоит остудить на решетке, а затем радовать себя и своих близких!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей