Семейная традиция: восхитительная самса с тыквой

Семейная традиция: восхитительная самса с тыквой

Каждый год осень приносит с собой созревание тыквы, и, кажется, что это лучшее время для приготовления ароматной и сытной самсы. Эта восточная выпечка пленяет гостей уже с порога, а сама идея сочетать тыкву с мясом кажется поистине гениальной. Но не нужно беспокоиться о сложности приготовления — этот рецепт прост и доступен каждому, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Идеальные ингредиенты для самсы

Для начала потребуется немного тыквы, фарша (предпочтительно куриного), репчатый лук и готовое слоеное тесто. Важно отметить, что для этого рецепта используется готовое, замороженное тесто, что значительно упрощает процесс и позволяет сэкономить время. К тому же, его всегда можно держать в морозильной камере на случай, если захотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным.

Поэтапное приготовление

1. Подготовка тыквы и лука. Начните с очистки тыквы от кожуры и семечек. Натерите ее на крупной терке и поместите в большую миску. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и добавьте к тыкве. Промните лук руками, чтобы он отдал сок и добавил начинке сочности.

2. Добавление мяса и специй. Используйте куриный фарш, который идеально сочетается с тыквой. По вкусу добавьте свежую нарезанную кинзу и обязательно зиру, которая подчеркнет восточный авангард блюда. Не забудьте посолить и поперчить начинку, потом хорошенько перемешайте ее, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Формирование самсы. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт, а затем сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте, добавьте начинку по центру и аккуратно защипите края. Чтобы сок не вытекал, старайтесь плотно закрыть самсу, придавая ей форму треугольника. Затем поместите пирожки на противень, смазав их яйцом и посыпав кунжутом.

Выпекайте самсу в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Это простое, но эффектное угощение станет идеальной закуской для праздничного стола, и порадует всех, кто его попробует.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей