Закуска из баклажанов по-корейски покорит сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Всего за 15 минут можно создать настоящую кулинарную шедевр, который украсит любой стол. Это блюдо не только радует глаз, но и может быть легко адаптировано по желанию, что делает его универсальным, пишет канал "Розовый баклажан".
Ингредиенты: что вам понадобится
- Баклажаны - 700 г
- Болгарский перец - 150 г
- Острый перец Чили - по вкусу
- Морковь - 100 г
- Репчатый лук - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Кинза - 1/2 пучка
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Растительное масло - 6 ст. ложек
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ч. ложки
- Сладкая паприка - 1 ч. ложка
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Сначала баклажаны нарезают крупными кусками, помещают в кастрюлю и заливают водой. Варите их 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая, чтобы все кусочки прогрелись равномерно. После этого слейте воду и промойте баклажаны холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Остудите и аккуратно отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
Пока баклажаны остывают, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами. Если хотите, чтобы закуска была острее, добавьте острый перец Чили.
Зелень тоже не стоит забывать: мелко нарежьте кинзу, а чеснок выдавите через пресс. После этого приготовьте маринад: в отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, паприку, кориандр, сахар и уксус. Если нужно, отрегулируйте степень остроты при помощи паприки и чеснока. Залейте овощи маринадом и тщательно перемешайте. Если соевый соус недостаточно солен, добавьте немного обычной соли.
Закуска готова почти сразу. Есть возможность поэкспериментировать с остротой блюда, добавляя разные пропорции ингредиентов!































