Салат с неркой — это идеальное сочетание свежести и гастрономической элегантности. Благодаря особой заправке, этот салат становится не просто блюдом, а настоящим кулинарным шедевром. Готовить его легко и быстро, а порционная подача только подчеркивает изысканность блюда, пишет канал "Что приготовить?".
Ингредиенты для идеальной порции
- Листья салата — 2-3 шт.
- Нерка слабосолёная (нарезка) — 2-3 пластика
- Сыр адыгейский — 2 ломтика
- Маслины — 5 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лимонный сок — по вкусу
- Мёд — 0,5 ч.л.
- Горчица — 1/3 ч.л.
Приготовление, от которого слюнки текут
Для начала, листья салата следует аккуратно нарезать или просто порвать на крупные кусочки. Уложить их на блюдо в качестве основы. Далее, поверхность салата украшает нарезанная на квадраты нерка, которая не только добавит вкус, но и притянет взгляды своей расцветкой. Затем между кусочками рыбы располагаются ломтики адыгейского сыра и разрезанные пополам маслины, создавая интересные текстуры и вкусовые контрасты.
Заправка — это изюминка данного салата. Оливковое масло стоит смешать с мёдом и горчицей, добавив немного лимонного сока для пикантности. Полить этой смесью готовое блюдо, аккуратно равномерно распределяя по поверхности.
Секреты идеальной заправки
Для усиления аромата и вкуса можно заменить мёд и лимонный сок на гранатовый соус «Наршараб». Этого соуса понадобится всего 0,5-1 ч.л., который, будучи смешанным с горчицей и оливковым маслом, в очередной раз придаст салату необычную оригинальность и неповторимое послевкусие.
Такой гастрономический шедевр обязательно украсит любой стол и оставит незабываемые впечатления. Приятного аппетита!






























