Необычные кокосовые блинчики на Масленицу: быстро, вкусно и с сюрпризом

Необычные кокосовые блинчики на Масленицу: быстро, вкусно и с сюрпризом

В преддверии весны вся страна готовится к Масленице, и, конечно же, в центре этого праздника стоят блины. Уверены, вы уже опробовали множество их разновидностей: с мясом, овощами, сладкой начинкой. Но что если попробовать что-то совершенно новое?

Сегодня на повестке дня — блинчики в духе известных конфет «Рафаэлло». Это сочетание нежного теста и восхитительной кокосовой начинки несомненно удивит и порадует всех гостей и близких!

Ингредиенты для блинчиков

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки кокосового масла (можно заменить обычным).

Начинка с кокосовым акцентом

Для начинки:

  • 600 г творога;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление: всего за 10 минут

Начиная с теста, необходимо смешать яйца с молоком, а затем аккуратно добавить сахар и кокосовое масло. Это придаст блинчикам интересный вкус и аромат. Важно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы избежать комочков.

Теперь переходим к начинке. Творог нужно хорошо перемять, затем добавить сгущенное молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Сейчас можно приступить к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. После этого следует щедро смазывать каждый блинчик кокосовой начинкой и аккуратно сворачивать в трубочку.

Для финального штриха рекомендуется полить блинчики растопленным белым шоколадом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Такие блинчики идеально подойдут для угощения на праздничном столе, и, несомненно, порадуют всех своим необычным вкусом.

Новые кокосовые блинчики могут стать настоящим хитом на Масленице, удивляя домашних и принимая восторженные отзывы от друзей. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать!

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей