В этом сезоне тыква становится настоящей звездой на кухне. Привнесите в свои кулинарные творения новизну с оригинальным рецептом тыквенного пюре, который завоевал сердца многих гурманов.
Ингредиенты, которые понадобятся
- Тыква – 700 г
- Куриные голени – 6 штук
- Сушеные грибы – 2-3 щепотки
- Лук – 1 штука
- Сливочное масло – по вкусу
- Чеснок сушеный – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Масло с белыми грибами – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Сливки 20% – 100 мл
- Зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) – по вкусу
- Лавровый лист – половинка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление: шаг за шагом к восторгу
Начните с приготовления грибов: их следует отварить в подсоленной воде около 10 минут, добавив лавровый лист для аромата. После чего грибы тщательно нарезаются и смешиваются с мелко порезанным чесноком, маслом с белыми грибами, солью и перцем.
Далее, на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Куриные голени предварительно приправляют сушеным чесноком, копченой паприкой и черным перцем, а затем обжариваются на растительном масле. После 10 минут обжаривания поместите голени в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте запекаться на 20 минут.
Тыквенное пюре: идеальное дополнение
На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и немного растительного масла. Как только масло растает, добавьте кубики очищенной тыквы и обжаривайте их до мягкости. Затем смешайте тыкву с обжаренным луком, добавьте немного грибного бульона и накройте сковороду крышкой, готовя на медленном огне еще 5-7 минут. Не забудьте добавить цедру лимона, лимонный сок и нарезанный чеснок.
Затем просто сделайте пюре, добавив сливки, прогревая все компоненты в течение одной минуты. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Подавайте тыквенное пюре рядом с куриными голенями и грибами, наслаждаясь изысканным вкусом этого блюда.































