Создайте неповторимое блюдо из тыквы

Создайте неповторимое блюдо из тыквы

В этом сезоне тыква становится настоящей звездой на кухне. Привнесите в свои кулинарные творения новизну с оригинальным рецептом тыквенного пюре, который завоевал сердца многих гурманов.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Тыква – 700 г
  • Куриные голени – 6 штук
  • Сушеные грибы – 2-3 щепотки
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Чеснок сушеный – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Масло с белыми грибами – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) – по вкусу
  • Лавровый лист – половинка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление: шаг за шагом к восторгу

Начните с приготовления грибов: их следует отварить в подсоленной воде около 10 минут, добавив лавровый лист для аромата. После чего грибы тщательно нарезаются и смешиваются с мелко порезанным чесноком, маслом с белыми грибами, солью и перцем.

Далее, на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Куриные голени предварительно приправляют сушеным чесноком, копченой паприкой и черным перцем, а затем обжариваются на растительном масле. После 10 минут обжаривания поместите голени в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте запекаться на 20 минут.

Тыквенное пюре: идеальное дополнение

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и немного растительного масла. Как только масло растает, добавьте кубики очищенной тыквы и обжаривайте их до мягкости. Затем смешайте тыкву с обжаренным луком, добавьте немного грибного бульона и накройте сковороду крышкой, готовя на медленном огне еще 5-7 минут. Не забудьте добавить цедру лимона, лимонный сок и нарезанный чеснок.

Затем просто сделайте пюре, добавив сливки, прогревая все компоненты в течение одной минуты. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Подавайте тыквенное пюре рядом с куриными голенями и грибами, наслаждаясь изысканным вкусом этого блюда.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей