Недавно в кулинарной студии "Кремлевская Кухня" прошел мастер-класс "Весенний мясоед 2023", где профессиональные повара поделились оригинальными рецептами, которые вызывают аппетит и вдохновляют на кулинарные эксперименты. В этом обзоре представлено два из них: утка в медовом соусе и перепел в луково-смородиновом маринаде.
Перепелка в ягодном маринаде
Чтобы приготовить четыре перепелки, вам понадобятся:
- Перепелки – 4 шт.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Замороженная черная смородина – 300 г.
- Сахарный песок – 100 г (или мед).
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление начинается с простого, но важного шага: натрите птицу солью и молотым перцем. Затем нарежьте репчатый лук полукольцами и объедините его с размельченной черной смородиной и сахаром, используя блендер. Получившийся маринад равномерно распределите по перепелкам, поместите их в рукав для запекания, завяжите и поместите на противень.
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте перепелок в течение одного часа, подавая готовое блюдо вместе с маринадом для насыщенного вкуса.
Медовая утка с яблоками
Для приготовления вкусной утки вам потребуются:
- Утка потрошеная – 1 шт.
- Мед – 100 г.
- Яблоки – 8 шт.
- Гвоздика, сладкая паприка, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Сначала натрите утку смесью паприки, соли и перца, и дайте ей настояться в течение 1-2 часов. Затем обмажьте утку медом. Яблоки подготовьте, удаляя сердцевину и вставляя по четыре гвоздики в каждое.
Положите утку и яблоки в рукав для запекания, завяжите его и разместите на противень. Духовку разогрейте до 180°C и готовьте утку в течение трех часов. Подавайте блюдо с запеченными яблоками, полив утку соком, который образуется в процессе запекания, достигая тем самым гармонии вкусов.































