Вкусные рецепты весны: утка с медом и перепел в маринаде из ягод

Вкусные рецепты весны: утка с медом и перепел в маринаде из ягод

Недавно в кулинарной студии "Кремлевская Кухня" прошел мастер-класс "Весенний мясоед 2023", где профессиональные повара поделились оригинальными рецептами, которые вызывают аппетит и вдохновляют на кулинарные эксперименты. В этом обзоре представлено два из них: утка в медовом соусе и перепел в луково-смородиновом маринаде.

Перепелка в ягодном маринаде

Чтобы приготовить четыре перепелки, вам понадобятся:

  • Перепелки – 4 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Замороженная черная смородина – 300 г.
  • Сахарный песок – 100 г (или мед).
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление начинается с простого, но важного шага: натрите птицу солью и молотым перцем. Затем нарежьте репчатый лук полукольцами и объедините его с размельченной черной смородиной и сахаром, используя блендер. Получившийся маринад равномерно распределите по перепелкам, поместите их в рукав для запекания, завяжите и поместите на противень.

Разогрейте духовку до 180°C и запекайте перепелок в течение одного часа, подавая готовое блюдо вместе с маринадом для насыщенного вкуса.

Медовая утка с яблоками

Для приготовления вкусной утки вам потребуются:

  • Утка потрошеная – 1 шт.
  • Мед – 100 г.
  • Яблоки – 8 шт.
  • Гвоздика, сладкая паприка, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Сначала натрите утку смесью паприки, соли и перца, и дайте ей настояться в течение 1-2 часов. Затем обмажьте утку медом. Яблоки подготовьте, удаляя сердцевину и вставляя по четыре гвоздики в каждое.

Положите утку и яблоки в рукав для запекания, завяжите его и разместите на противень. Духовку разогрейте до 180°C и готовьте утку в течение трех часов. Подавайте блюдо с запеченными яблоками, полив утку соком, который образуется в процессе запекания, достигая тем самым гармонии вкусов.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей