В атмосфере семейного тепла и уюта, как правило, рождаются самые вкусные воспоминания. Пахнущие теплым ужином кухни способны мгновенно настроить на позитивный лад. Тефтели в сливочном соусе, поданные с воздушным картофельным пюре, делают такие вечера поистине особенными. Но важнее ли блюдо, чем забота о безопасности близких?
Тефтели: как создать кулинарный шедевр
Недавний семейный ужин стал прекрасным поводом для изготовления тефтелей, которые удались на славу. Воздушное пюре и нежные тефтели, щедро политы сливочным соусом, перемешались со смехом и радостными разговорами. В такие моменты окружающий мир словно уходит на задний план, и только любовь к близким заполняет пространство.
Забота о них, впрочем, не ограничивается лишь кулинарией. Важно также оберегать их от невидимых опасностей, которые могут поджидать в онлайн-пространстве. По данным МВД России, за первую половину текущего года зарегистрировано свыше 142 тысяч преступлений, связанных с использованием мессенджеров.
Ингредиенты и готовка
Чтобы приготовить тефтели на 4 порции, понадобятся:
- 500 г смешанного фарша (свинина и говядина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ломтик белого хлеба (вмоченный в молоке)
- 50 мл молока
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- 200 мл сливок (20%)
- 1 ст. ложка муки
- 20 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
А для картофельного пюре потребуется:
- 800 г картофеля
- 150 мл молока
- 40 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Советы по приготовлению
Чтобы тефтели получились идеальными, стоит придерживаться нескольких простых рекомендаций:
- Используйте смешанный фарш из говядины и свинины для максимальной сочности.
- Обжарьте тефтели до легкой корочки: это позволит сохранить соки внутри.
- Сливки для соуса лучше использовать комнатной температуры для предотвращения комков при размешивании муки.
- Для пюре избегайте блендеров, иначе оно станет клейким, а не воздушным.































