Приготовление пирога с ягодами стало настоящим искусством, которое покоряет сердца сладкоежек. Этот десерт не только радует глаз яркими цветами, но и удивляет вкусом. Главное в этом рецепте — это гармония ягод и теста, где количество ягод превышает массу теста практически в два раза. Не нужно заботиться о том, чтобы пирог развалился — он сохранит свою форму и прекрасно пропечется, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ключевые ингредиенты:
- Мука пшеничная — 260 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Густой йогурт — 150 г
- Сода — 2/3 ч.л.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Ягоды (свежие или замороженные) — 300-400 г
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Сначала устанавливают духовку на 160 градусов и подготавливают форму диаметром 20–25 см, застилая её пергаментом. Растапливается сливочное масло, важно, чтобы оно не перегревалось, а просто стало жидким. Затем в глубокой миске яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли до образования светлой пышной массы. В смесь добавляется растопленное масло и лимонная цедра, после чего всё хорошо перемешивается.
Следующий шаг — добавление густого йогурта (150 г). На этом этапе желательно обойтись без миксера, используя лопатку или венчик. В тесто просеивается мука, соединенная с разрыхлителем и содой. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы избежать комков и излишней плотности.
В конце к тесту добавляются ягоды: клубника, малина, черника и смородина — идеально подойдут как свежие, так и замороженные. Тесто выкладывается в подготовленную форму и выравнивается. Выпекается пирог в духовке 40–50 минут. Проверка на готовность осуществляется с помощью лучинки. После выпекания дается возможность пирогу отдохнуть в форме на 10 минут, а затем его перекладывают на решетку для полного остывания.































