Наслаждение из картофеля: оригинальные гнезда с фаршем

Наслаждение из картофеля: оригинальные гнезда с фаршем

Картофель – это один из самых любимых продуктов, который можно легко превратить в настоящую кулинарную изюминку. С помощью простого рецепта картофельных гнезд с фаршем можно не только порадовать своих близких, но и удивить гостей на праздничном столе. Этому блюду требуется всего немного больше времени, чем приготовление классического пюре с мясом, но результат стоит затраченных усилий.

Необходимые ингредиенты

  • Для картофельного пюре:
    • Картофель – 700 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сыр – 50 г
    • Соль – 1 ч. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 50-100 мл
  • Для начинки:
    • Фарш – 200 г
    • Шампиньоны – 200 г
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Чёрный и красный перец – по вкусу
    • Помидор – 1 шт.
    • Томатная паста – по желанию

Поэтапное приготовление

Первым делом очищаем картофель, который нужно тщательно промыть, и кладём в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на огонь до готовности.

Тем временем займемся начинкой. Лук нарезаем кубиками, грибы также режем на небольшие кусочки. Помидор разрезаем пополам и натираем на крупной терке, удаляя кожицу. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и готовим до полного выпаривания жидкости. Приправляем солью и специями по вкусу.

После того как грибы и лук готовы, их следует убрать со сковороды и, на том же масле, обжарить фарш, разбивая комки. Как только мясо почти готово, добавим помидоры и томатную пасту, тушим до завершения приготовления. Перемешиваем с приготовленной ранее начинкой.

Когда картофель сварится, делаем из него пюре, добавляя сливочное масло, яйцо, натертый сыр и молоко. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, формируем гнёзда и в каждое помещаем начинку. Сверху нужно сбрызнуть тертым сыром и запекать в духовке около 10 минут до легкой румяности.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей