Ищете способ разнообразить ваше утреннее меню? Творожная запеканка с кусочками ананаса не только удивит оригинальным вкусом, но и порадует глаз своим солнечным внешним видом. Всего пару колец консервированного ананаса способны превратить привычное блюдо в экзотическую кулинарную находку.
Составляющие для приготовления
- 400 г творога (желательно 9% жирности)
- 80 г сахара
- 50 г сметаны (20% жирности)
- 4 куриных яйца
- 4 столовые ложки манки
- 5-7 колец консервированного ананаса
Способы приготовления
Чтобы запеканка получилась по-настоящему нежной и легкой, лучше использовать мягкий творог. Если он зернистый, стоит протереть его через сито для создания однородной текстуры.
1. Все ингредиенты, за исключением ананасов, помещаются в глубокую миску. С помощью миксера тщательно смешиваются до получения однородной массы.
2. Форму для выпечки следует обильно смазать сливочным маслом. В идеале лучше использовать разъемную форму диаметром 26 см, чтобы процесс извлечения готового блюда был легче.
3. На дно формы раскладываются заранее высушенные бумажными полотенцами кольца ананасов, а затем сверху аккуратно выливается творожная масса.
4. Выпекать запеканку нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут.
5. По завершении выпечки запеканку стоит полностью остудить перед тем, как аккуратно перевернуть на сервировочную тарелку.
6. Для украшения можно посыпать запеканку сахарной пудрой или добавить немного джема в центр колец ананасов.
Этот уникальный десерт станет идеальным дополнением к утреннему чаю или кофе, подарив вам заряд солнечного настроения на целый день. Приятного аппетита!