Гуляш из говядины — это не только классическое блюдо, известное своей насыщенной вкусовой палитрой, но и отличное решение для быстрого обеда или ужина. Приготовление этого блюда в мультиварке существенно упрощает процесс, позволяя сэкономить время и силы. Давайте разберемся в особенностях этого подхода к готовке, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для приготовления гуляша
- 600 г – качественной говядины;
- 70 г – томатной пасты;
- 15 г – сливочного масла;
- 2 ст.л. – подсолнечного масла;
- 2 ч.л. – муки;
- 100 г – лука;
- Смесь перцев по вкусу;
- Соль по вкусу;
- 500 мл – горячей воды.
Приготовление: шаг за шагом
Для создания идеального говяжьего гуляша начините с выбора качественного мяса. Говядину следует нарезать небольшими кубиками, чтобы она быстрее приготовилась и пропиталась всеми ароматами. В чашу мультиварки сначала наливается подсолнечное масло, к которому добавляется сливочное масло. После этого включается режим «Жарка» и дается время на разогрев.
Когда масло нагреется, мелко нарезанный лук обжаривается в течение 2 минут до золотистой корочки. Затем в мультиварку выкладывают подготовленные кусочки говядины и жарят их еще 4 минуты. Это придаст продукту аппетитный вид и позволит ему сохранить все соки.
Добавьте муку, смесь перцев и соль — это создаст необходимую основу для соуса. Далее включается томатная паста и горячая вода, которые придадут гуляшу насыщенность и характерный вкус. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За это время говядина станет невероятно мягкой, а соус наполнится ароматами.
Завершение процесса
Когда гуляш будет готов, его можно подавать с гарниром или на кусочке свежего хлеба. Приятного аппетита!