Порадуйте своих близких восхитительным тортом «Негрони», вдохновленным утонченной свадьбой Меган Маркл. Это изделие не только удивит гостей, но и погрузит их в атмосферу любимого коктейля: джин, можжевельник и Кампари придадут десерту уникальный вкус.
Приготовление засахаренных апельсинов и сиропа Кампари
Чтобы сделать засахаренные апельсины, начните с нагрева 2 см воды в широкой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте туда тонко нарезанные дольки одного апельсина, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Варите апельсины на среднем огне примерно 5 минут, после чего откиньте их на сито.
Затем вернитесь к кастрюле, добавьте 200 г сахарной пудры и 200 мл воды. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Верните апельсиновые дольки в кастрюлю и готовьте без крышки около часа, пока они не станут мягкими. После приготовления дайте им остыть на решетке. Для сиропа смешайте 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. Кампари и оставшийся из кастрюли сироп.
Создание слоев торта
Разогрейте духовку до 180°C (или 160°С с вентилятором). В небольшой кастрюле нагрейте 1 ст. л. измельченных ягод можжевельника с 50 мл воды. Доведите до кипения, затем варите 1 минуту. Процеживайте, добавив 50 мл джина, и дайте остыть. Смажьте и выстелите бумагой форму для выпечки.
Взбейте 4 яйца с 85 г сахара на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавьте 130 г муки и разрыхлитель, затем аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 10-12 минут до упругости. После этого аккуратно переверните бисквит на сахарную пудру и снимите верхний слой бумаги. Смочите бисквит смесью джина и можжевельника, сверните в рулет и дайте остыть.
Повторите процесс, добавив в тесто 3 ч. л. оранжевого красителя, и выполните те же действия. Тем временем приготовьте сливочный крем: взбейте 300 г размягченного масла, 600 г сахарной пудры и сок половины апельсина до легкой консистенции. Разрежьте каждый бисквит вдоль и смажьте кремом, скатайте в цилиндр и заверните в другой бисквит. Подайте с засахаренными апельсинами и сиропом.