Картошка по-деревенски – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует как опытных кулинаров, так и тех, кто только начинает свои кулинарные путешествия. Делать это блюдо легко, и для его приготовления не потребуется дорогостоящих продуктов. Главное – правильно выбрать специи и обеспечить подходящую температуру, чтобы картофель получился с аппетитной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, пишет Дзен-канал "NEWS.ru".
Ингредиенты для идеальной картошки
Чтобы приготовить вкусную картошку по-деревенски, понадобятся:
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Перед началом приготовления картошку необходимо тщательно вымыть, не очищая кожуру. Затем нарезать ее дольками средней толщины и аккуратно обсушить с помощью полотенца.
Приготовление: шаг за шагом
В глубокой миске смешиваются растительное масло, специи, соль и перец. Затем в эту ароматную смесь добавляется подготовленный картофель. Важно тщательно перемешать, чтобы каждое кубик было хорошо покрыто пряной смесью. Дольки нужно выложить на противень, заранее застеленный пергаментом, в один слой. Картошку запекают при температуре 200 градусов Цельсия в течение 35-40 минут, не забывая перевернуть дольки один раз, чтобы они равномерно подрумянились.
Советы по подаче и дополнениям
- Для получения особенно хрустящей корочки в конце приготовления можно включить режим конвекции или подержать картошку под грилем в течение 3-5 минут.
- Калорийность блюда составляет примерно 120 ккал на 100 граммов, а общее время приготовления – около 50 минут.
В деревенских домах картошка часто подавалась с солеными огурцами, квашеной капустой или просто с sour cream — такой питательный набор считался идеальным ужином после длинного рабочего дня. Каждый кусочек картошки дарит ощущение домашнего тепла и уюта.